Liderando contra bombas de lóbulos

Bombas de Lóbulo não são boas para funções dosagem por causa escorregamento  de fluido entre os lóbulos e a carcaça. As bombas peristálticas Watson-Marlow têm uma ação de deslocamento verdadeiramente positivo - o fluido é empurrado na frente de uma mangueira apertada e fechada.

Bombas de lóbulos são conhecidas por baixo cisalhamento , mas as bombas peristálticas Watson-Marlow tem um cisalhamento ainda mais baixo.

Bombas de Lóbulo não são boas com fluidos abrasivos ou com sólidos rígidos. Estes desgastam os lóbulos  e podem ficar presos no espaço entre lóbulo e a carcaça, causando fissuras. Lóbulos desgastados ou danificados reduzem a vazão devido ao aumento do escorregamento.

Bombas de lóbulos têm dois eixos e portanto dois conjuntos de selos mecânicos. Estes são caros de manter e o sincronismo das engrenagens requer cuidados para que os lóbulos não se choquem.
O fluido não entra em contato com as bombas peristálticas Watson-Marlow  e vice-versa, de modo que fluidos abrasivos são manipulados com facilidade, e a manutenção é feita em um minuto com os elementos LoadSure.

Para aplicações CIP, bombas de lóbulos exigem tubulação de by-pass  para desviar parte do fluxo. As bombas peristálticas Watson-Marlow da série 800 tem uma passagem plena para as aplicações de CIP. Os custos de instalação são mais baixos.

Bombas de lóbulo são difíceis de limpar devido a pontos mortos na carcaça. Os selos mecânicos precisam ser esfregados  para garantir que  os procedimentos de limpeza foram eficazes.

Bombas de lóbulo não são flexíveis e deve ser especificadas para  a aplicação. Alteração nos parâmetros podem causar problemas de bombeamento. As mudanças de temperatura, por exemplo, pode resultar em "irritação", onde os flocos de metal  dos lóbulos são liberados no fluido, provocando a contaminação.
As bombas Watson-Marlow Bredel ganham em todos os aspectos:

Saiba mais sobre a faixa de Watson-Marlow

• Encontre um produto

• Encontrar um contato local

• Ajuda e recomendações

Para obter ajuda por favor contate-nos em:

Teléfone: +34 931123544

E-mail