Por que superar as bombas de diafragma

Bombas pneumáticas necessitam de uma fonte de ar comprimido para operar. Se esta  não existir, pode ser muito caro de instalar. Mesmo os sistemas de  ar comprimido são ineficientes com um vazamento de ar pelo menos 30%. Os custos de energia de geração ar para a bomba penumática são muito mais elevados do que para uma bomba peristáltica Watson-Marlow.

A pressão do ar limita a pressão de descarga - ele só deixa  bombear até o seu limite.

Alterar fluido bombeado é complexo assim  como a limpeza de uma bomba de duplo diafragma - muitas vezes exigindo uma completa desmontagem. Bombas Watson-Marlow LoadSure oferecerem  manutenção em um minuto com elementos de bombeamento. Troque a mangueira e tenha uma bomba nova.

Uma falha no diafragma pode resultar na fuga de fluido bombeado descontrolado através das portas de ventilação. As bombas Watson-Marlow LoadSure têm um sistema de detecção de vazamentos e drenagem de resíduos controlados.

A dificuldade em controlar com precisão o ar comprimido faz com que a bomba pneumática seja uma má escolha para aplicações de dosagem.

Até mesmo as bombas de duplo diafragma tem um nível elevado de pulsação
Tal como acontece com todas as bombas de diafragma, as pneumáticas dependem das válvulas de esfera. Estas não funcionam bem menos que haja contra pressão positiva  para fechá-las entre os ciclos. Eles são propensos a desgaste abrasivo e pode entupir com cristais, fibras ou fluidos que se solidificam assim como tintas.

Apesar de terem menor custo de aquisição, os custos de operação são maiores devidos aos gastos com energia e manutenção.

Bombas peristálticas Watson-Marlow ganham  em todos os aspectos:

Saiba mais sobre a faixa de Watson-Marlow

• Encontre um produto

• Encontrar um contato local

• Ajuda e recomendações

Para obter ajuda por favor contate-nos em:

Telefone: +55 (11) 2155-4000

Fax: +55 (11) 2155-4001

E-mail